Волгоградцы узнали, какие продукты вредят поджелудочной железе

Пищеварение – очень важный процесс в организме человека. Чтобы с ним все было в порядке, необходимы здоровые органы, в частности, поджелудочная железа. Рассказываем, какие продукты пагубно влияют на ее работу.

Волгоградская область, 15 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Алкоголь – главный нарушитель процессов пищеварительной железы из-за того, что она не может расщеплять этиловый спирт. Также вредят копченые и очень соленые продукты – они могут вызвать воспаление. А продукты с большим содержанием белка, консервантов и ароматизаторов могут привести к панкреатиту.

Настороженно нужно относится к наваристым бульонам, жирным продуктам, капусте, хрену, острым специям и соленой рыбе. Все эти продукты очень плохо усваиваются и могут вызвать проблемы.

Также стоит свести к минимуму потребление молока, кофе, чая, какао, газированных напитков. На работу поджелудочной не лучшим образом влияют еще горох, фасоль, кислая зелень и шоколад.

Если у вас наблюдается склонность к сахарному диабету, стоит воздерживаться от выпечки, хлеба, сладостей и винограда.

Чтобы с поджелудочной железой все было в порядке, стоит ввести в свой рацион нежирное мясо, яйца, каши из гречки, риса и геркулеса, кисломолочные продукты. И обязательно ешьте побольше отварных и тушеных овощей, а также фруктов.

Олеся Разыграева, Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.