Волгоградцам напомнили о необходимости ношения защитных масок и перчаток в пригородных поездах и на вокзалах

На станции Волгоград-2 состоялся рейд по соблюдению масочно-перчаточного режима на объектах железнодорожного транспорта. В мероприятии участвовали представители Приволжской железной дороги, пригородной компании АО «Волгоградтранспригород», транспортной полиции, а также Роспотребнадзора.

В ходе рейда волгоградцам напомнили о необходимости ношения средств индивидуальной защиты (масок и перчаток) в поездах, а также на объектах пассажирской инфраструктуры.

Станция Волгоград-2 расположена в густонаселенном районе города. Каждые сутки через нее проходит в среднем 50 пригородных поездов и городских электричек. При этом здание вокзала на станции ежесуточно посещают более 500 пассажиров.

***

Во всех пригородных поездах, курсирующих по полигону Приволжской железной дороги, реализуется комплекс мер, направленных на защиту здоровья пассажиров. Среди них – бесконтактный контроль проездных документов, информирование пассажиров о необходимости ношения средств индивидуальной защиты и соблюдения безопасной социальной дистанции. Перед отправлением в каждый рейс вагоны пригородных поездов обрабатываются дезинфицирующими средствами. Все сотрудники, которые взаимодействуют с пассажирами, работают в средствах индивидуальной защиты (масках и перчатках).

на правах рекламы