В Волгограде начинается реконструкция линии скоростного трамвая

На следующей неделе в городе-герое стартуют работы по реконструкции наземной части линии СТ. Специалисты займутся модернизацией  контактной сети. Также здесь выполнят полную замену рельсошпальной решетки от конечной станции «ВГТЗ» до улицы Землянского. В целях обеспечения работы трамвая ремонт будут проводить на определенных участках – первый этап предусматривает реконструкцию линии от станции «ВГТЗ» до стадиона «Монолит».

Волгоград, 15 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, во время реконструкции трамваи будут курсировать в измененных границах: от «Ельшанки» до станции «Стадион «Монолит». Для удобства волгоградцев на троллейбусный маршрут №12 выпустят дополнительный подвижной состав. Также в них будут приниматься и трамвайные проездные.

Сроки окончания первого этапа зависят от погоды и ограничений из-за противоэпидемиологических мероприятий. Работы планируется завершить в первом квартале следующего года.

Проект реконструкции предусматривает, по сути, возведение путей с использованием современных бесшовных рельс, отказ от шпал в классическом понимании. Помимо этого, специалисты модернизируют все расположенные на наземном участке линии трамвая переезды, более 21 километра контактной сети и остановки. Также здесь обновят систему водоотведения и выполнят обустройство шумозащитного покрытия путей.

Реконструкция даст возможность максимально реализовать потенциал современных трамвайных вагонов, которые планируется купить. Они отличаются более высокой скоростью и комфортом, пониженным уровнем шума.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.