В Волгограде мошенники заработали на страховке около миллиона рублей

Центральный районный суд Волгограда огласил приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя региона. Его признали виновным в мошенничестве.

Волгоград, 15 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

В судебном заседании установлено, что волгоградец в составе преступного сообщества, а также как участник организованной группы в 2015–2016 годах инсценировал 5 ДТП, которые якобы произошли в Москве и Волгоградской области.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, на основании фиктивных документов аферисты получили больше 900 тысяч рублей страховки.

Также волгоградец путем обмана относительно наступления страхового случая в результате фиктивного ДТП хотел получить страховое возмещение на 4 миллиона 590 тысяч рублей, но сделать это он не смог. Противоправная деятельность была пресечена правоохранителями.

Оперативное сопровождение осуществлялось УФСБ России по региону совместно с коллегами из УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Суд приговорил волгоградца к четырем с половиной годам колонии общего режима и последующему ограничению свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.