Врач скорой помощи в Волгоградской области рассказала о ложных вызовах

В условиях пандемии нагрузка на медиков возросла в разы. Специалисты с трудом справляются с многочисленными вызовами, потому что многие из них оказываются непрофильными.

Волгоградская область, 14 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Об условиях работы медиков из бригад неотложек рассказала врач линейной бригады скорой помощи Анна Морозова во время брифинга. Она призналась, что у медработников получается заехать на подстанцию только для пополнения укладок медсумок.

При этом у врачей есть все необходимые лекарства и аппаратура. Самая главная сложность – непрофильные вызовы, которые отвлекают от действительно экстренных случаев.

– Пациенты вызывают нас с температурой, которая поднимается первые-вторые сутки, – пояснила Анна Морозова. – У кого-то заболело горло, пропало обоняние, появился кашель. Такие обращения должны быть только в поликлинику!

Отметим, что в последнее время в Волгоградской области в разы выросло количество обращений в скорую. Специалисты напомнили о симптомах, когда помощь бригады неотложки действительно необходима. В иных случаях врачи посоветовали обращаться в поликлинику.

Владимир Городжий, Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.