Волгоградцам рассказали правила приготовления витаминной заправки

Многие волгоградцы делают запасы на зиму и с лета консервируют овощи в маринаде. Однако так можно уничтожить все витамины и важные элементы. Представляем рецепт холодной заправки из овощей, который сохранит вкус и пользу.

Волгоградская область, 14 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Возьмите 1 килограмм помидоров, болгарского перца, моркови и лука. Из зелени стоит отдать предпочтение петрушке и укропу. Для заправки вам потребуется по одному пучку.

Морковь натрите на терке, остальные овощи порежьте кубиками, нарежьте зелень. Добавьте к смеси 5 ст. л. соли. Если предпочитаете более насыщенный вкус, можно положить больше. Дальше все нужно перемешать и переложить в чистую тару. Готовая смесь хранится в холодильнике или морозильной камере.

Благодаря тому что овощи не подвергаются термической обработке, в них сохраняются все витамины.

Смесь даже в морозилке не должна превращаться в ледышку. Используйте заправку для несоленого бульона или тщательно промывайте ее от избытка соли.

Марина Поляничко, Виктория Торновая. Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.