В Волгоградской области вводятся дополнительные ограничения

Сегодня на территории региона начинают действовать новые ограничения, которые направлены на снижение риска распространения коронавирусной инфекции.

Волгоград, 13 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

В оперативном штабе приняли решение усилить режим из-за сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.

Согласно постановлению губернатора Волгоградской области, с сегодняшнего дня в регионе вводится обязательный режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.

Пенсионерам рекомендуют не покидать место проживания без крайней необходимости. Сделать это можно для обращения за помощью медиков и при условии прямой угрозы жизни и здоровью. Также покидать место жительства можно для следования к месту осуществления деятельности, в том числе работы, помимо тех, кто работает удаленно, а также находятся в отпуске или на больничном.

Пожилые люди могут ходить в магазины, выгуливать животных, выносить мусор, заниматься спортом и гулять на свежем воздухе.

Отметим, самоизоляция не распространяется на сотрудников в возрасте от 65 лет, деятельность которых необходима для обеспечения работы компании.

Также с 13 октября приостанавливается продажа льготных проездных билетов на следующий месяц для пенсионеров. С 1 ноября проездные для людей старше 65 лет действовать не будут.

С сегодняшнего дня работодатели должны перевести на удаленную работу не менее 30% от всех работников, а также лиц старше 65 лет.

Напомним, с 10 октября в регионе использование перчаток в общественных местах снова стало обязательным.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.