Где волгоградцы могут выгуливать своих собак

Нередко люди сталкиваются с тем, что хозяева выгуливают собак на дорожках около домов и не убирают за ними. При этом, в новом законе об ответственном обращении с животными четко прописаны требования к содержанию и выгулу.

Волгоград, 13 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», выходя на прогулку с собакой, хозяин обязан исключать возможность свободного передвижения пса при пересечении проезжей части, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах, а также на детских и спортивных площадках. Также люди должны убирать за собакой в местах и на территориях общего пользования и не появляться с животным вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для этих целей.

Кроме того, запрещено выгуливать потенциально опасную собаку без намордника и поводка, за исключением случаев, если она находится на огороженной территории владельца.

В список опасных собак попали 12 пород: акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ, гибрид волка, гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, а также метисы перечисленных псов.

Подробнее читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».

Ирина Марченко, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.