Волгоградцы узнали, как без труда приготовить маринованную капусту

Осень – самое время, чтобы квасить белокочанную капусту. Это довольно простой и привычный многим рецепт. Не все хозяйки решаются мариновать овощ, и напрасно. Как сделать вкусную капусту с использованием уксуса, читайте в материале.

Волгоград, 12 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Для простого и эффективного рецепта маринованной капусты нам нужно: 3 кг овоща; по 500 г моркови, болгарского перца и лука; около 200 г сахара; две столовые ложки крупной соли; по стакану растительного масла и 6% уксуса.

Все составляющие нужно помыть и почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь крупно натереть на терке или порезать брусками, перец нашинковать полосками.

Подготовленную капусту положить в таз, добавить остальные составляющие рецепта и перемешать. Главное не мять овощи, как это обычно делают при квашении капусты, советует «Волгоградская правда.ру».

Массу оставляют в тазу на пару дней при комнатной температуре, при этом регулярно перемешивая. При этом таз для безопасности прикрывают пленкой или крышкой.

Готовый продукт раскладывают по чистым банкам или пластиковым контейнерам и хранят в холодильнике.  Капусту можно есть в чистом виде, добавлять в салаты или даже варить щи.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.