В Волгоградской области стартовала вакцинация от COVID-19

Сегодня в областной больнице вакцину от коронавирусной инфекции получили первые восемь жителей региона. Это были сотрудники организаций, в которых каждый день приходится работать с большим количеством людей.

Волгоград, 12 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Перед процедурой каждый доброволец прошел медосмотр, а после вакцинирования еще час оставался под наблюдением специалистов. У всех самочувствие оказалось отличным. Среди первых волгоградцев, получивших вакцину, были врачи и медсестры, соцработник, учитель и участковый полиции, сообщили в областной администрации.

Каждый привившийся считает, что это залог безопасности не только для них самих, но и для близких, а также для жителей, с которыми нужно взаимодействовать каждый день на работе.

– Для меня это важно, поскольку работаю с беременными, – говорит один из первых привившихся, заместитель главврача перинатального центра Роман Дронов. – Вакцину разработали в российском исследовательском институте, который работал по холере и чуме, поэтому доверяю ей и не опасаюсь.

В регион поступили первые 42 комплекта вакцины, в каждой по две дозы. Прививки производятся в две дачи, с перерывом в три недели.

– Мы работаем в опасных условиях, постоянно находимся в контакте с людьми, – отметил участковый уполномоченный полиции ОП1 Управления ВМД России по городу Волжскому лейтенант полиции Клим Земинков. — Я откликнулся на приглашение вакцинироваться, чтобы обезопасить не только себя, но и коллег, граждан, своих близких.

Напомним, что задачу организовать в регионе массовую вакцинацию от гриппа и коронавируса поставил губернатор Андрей Бочаров. Уже отработаны условия перевозки и хранения вакцины, специалисты составили график прививок. До декабря в Волгоградскую область поступит 2156 комплектов новой вакцины.

Людмила Бреусова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.