В Волгограде нет необходимости переводить школьников на дистанционку

Такое мнение высказывают эксперты при вопросе о повторном переходе школ региона на удаленный формат образования.

Волгоград, 12 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Хотя некоторых родителей пугают цифры новых заболевших коронавирусом, в учебных заведениях области ситуация остается под контролем. Так, в лицее № 5 и школе № 55 Волгограда на дистанционное обучение из-за COVID-19 ушло только по одному классу. При этом педагоги отмечают, что школьники сознательно относятся к санитарным мерам и понимают их важность.

По словам директора лицея № 5 в Краснооктябрьском районе Ларисы Тропкиной, некоторые классы уходят на карантин, а другие с него возвращаются. В это время помещения успевают дезинфицировать и подготовить, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Такой подход гораздо удобнее, нежели сразу переводить на карантин всю школу, – комментирует она. – Но, разумеется, дальнейшие решения будут приниматься в соответствии с требованиями оперштаба.

Для перехода школы на дистанционку остаются прежние критерии – число зараженных должно превысить 30%. Такого нет ни в одном учреждении. А пока очень важно, что дети покинули дома и встретились в новом учебном году в школе.

– Психологическое, живое общение важно как для детей, так и педагогов, – уверена Тропкина.

Директор школы № 55 Петр Байкалов также уверен, что сейчас нет смысла снова переходить на дистанционное обучение.

– Живое общение между учениками и педагогами не заменит ничего, – убежден он. – Сейчас в нашей школе один класс на карантине по COVID-19, второй – по ОРВИ. Важно продолжать обеспечивать образовательные учреждения необходимой техникой, чтобы минимизировать распространение коронавируса, пока это удается.

Напомним, что накануне государственный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева объяснила, почему школы не следует переводить на «удаленку».

– Сейчас в нашем регионе домашняя очаговость по коронавирусу выше, чем в организованных коллективах, – сообщила она. – Работа волгоградских школ идет по стандартному сценарию в сезон гриппа и ОРВИ, в этом нет ничего нового.

Мария Пудова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.