33 тысячам жителей Волгоградской области компенсируют плату за капремонт

В текущем году количество льготников, получающих частичную или полную оплату этого вида взносов, значительно увеличилось.

Волгоград, 12 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального комитета соцзащиты населения, благодаря улучшению системы адресной поддержки граждан получателей льготы стало в шесть раз больше. Если в 2014 году, когда программа только стартовала, их было всего 5500 человек, то по итогам третьего квартала текущего года цифра достигла 33 тысяч.

Выплата компенсации носит заявительный характер – для ее получения гражданам нужно подать документы в центр соцзащиты или в ближайший МФЦ. С 2016 года она положена одиноким гражданам старше 70 лет и одиноко проживающим неработающим собственникам жилья.

С 2019 года количество льготников выросло за счет семей, в которых проживают неработающие инвалиды первой и второй групп. А с 2020 года губернатор Андрей Бочаров поручил полностью компенсировать взносы на капремонт и услуги ЖКХ всем участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.

Отметим, что благодаря программе капремонта в Волгоградской области уже обновили почти 1500 многоквартирных домов, что улучшило условия проживания более 130 тысяч семей. При этом размер взноса в регионе остается одним из самых низких по ЮФО.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.