Ученые: сало может помочь в борьбе с коронавирусом

Исследователи из США уверены, что употребление животных жиров полезно для защиты организма от пневмонии и укрепит иммунитет.

Волгоград, 11 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам ученых, жиры играют большую роль в защите от вирусов, так как они входят в состав слизистых оболочек. Если их употреблять в умеренных количествах, то это позволит укрепить иммунитет, пишет портал oane.ws. Сегодня это одно из наиболее эффективных средств защиты от коронавируса.

Как известно, при поражении COVID-19 у пациентов повреждаются органы дыхания. Альвеолы легких покрыты особым веществом, которое способствует насыщению крови кислородом и защищает от вирусов. Для правильной работы этого вещества организму нужны животные жиры, которые в изобилии можно получить из свиного шпика.

Специалисты советуют есть в сутки по 30 граммов сала натощак – за счет большого количества жиров и аминокислот продукт укрепляет иммунитет и помогает бороться с инфекцией.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.