Как волгоградцам самостоятельно приготовить варенье из мандаринов

Традиционно многие хозяйки заготавливают на зиму варенье и джемы из клубники, яблок или груш. Пришло время порадовать своих близких экзотическим блюдом из мандаринов. Как его приготовить дома, читайте в материале.

Волгоград, 10 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Для варенья из мандаринов нам понадобится около килограмма фруктов, один крупный апельсин, килограмм сахара, один пакетик ванилина, 2 чайные ложки имбиря и стакан воды.

Сначала нужно помыть мандарины, почистить их и разделить на дольки. То же самое делают с апельсином, пишет «Волгоградская правда.ру». Все цитрусовые складывают в емкость и заливают водой. После этого масса должна отстояться в прохладном месте около 8 часов. Затем добавляют имбирь и ставят на медленный огонь.

Когда смесь закипит, ее нужно варить на маленьком огне около 1,5 часа. После этого следует добавить ванилин, сахар и варить еще 1,5 часа.

Когда варенье полностью готово, его нужно расфасовать по банкам, которые предварительно простерилизовали.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.