Волгоградских маршрутчиков призвали соблюдать ограничительные меры

С 10 октября в регионе начинают действовать дополнительные ограничения, направленные на борьбу с распространением опасной коронавирусной инфекции

Волгоградская область, 9 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградцам при посещении общественных мест или поездок в транспорте нужно будет соблюдать масочно-перчаточный режим. Выполнение требований ограничительных мер по-прежнему мониторят межведомственные патрули.

При выявлении людей без масок в торговом зале вопрос о нарушении требований будут задавать не только посетителям магазина, но и его владельцам, допустившим подобное.

— Зачастую можно увидеть, как люди свободно гуляют по магазинам или в местах получения услуг, находясь без масок. И при этом сотрудники, которые оказывают услуги от лица хозяйствующего субъекта, никак на это не реагируют, – поясняет Наталья Лисименко, заместитель руководителя аппарата губернатора Волгоградской области.

Чиновник подчеркивает, что обслуживание человека начинается с момента его входа в магазин, поэтому требования к торговой точке полностью справедливы.

Ольга Зубарева, главный санитарный врач региона отметила, что в настоящее время в общественном транспорте удалось навести определенный порядок. Однако наблюдаются проблемы с маршрутными и легковыми такси, пишет «Волгоградская правда.ру».

– В них, наверное, считается не модным ехать в маске, – прокомментировала ситуацию она. – Но я помню ситуацию в мае в начале июня, когда маршрутчики очень просили разрешить им выйти на линии, обещая, что будут соблюдать требования.  И что мы видим? В лучшем случае, это маска под подбородком, а рядом с водителем сидят ещё несколько человек вообще без масок.

Врач призвала волгоградцев ответственно относиться к профилактике коронавируса, чтобы заболеваемость не увеличивалась.

Марина Толкаченко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.