В Волгограде начинается ремонт дороги на улице Базисной

Специалисты компании-подрядчика занялись демонтажем старого асфальта на улице Базисной на границе Ворошиловского и Советского районов. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» здесь обновят более восьми тысяч квадратных метров проезжей части.

Волгоград, 9 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, фрезерование полотна должны выполнить в течение двух дней при помощи спецтехники. При этом перекрывать проезд здесь не будут. Волгоградцев предупреждают о возможных затруднениях при проезде по этому участку дороги и предлагают ехать по альтернативному маршруту по улице Льва Толстого. Ранее специалисты начали демонтировать и устанавливать бордюры. Всего здесь заменят около 1100 метров ограждения.

Перед укладкой нового асфальта специалисты выполнят укрепление щебеночного основания и восстановят колодезные группы на проезжей части. На финальном этапе на подготовленное основание уложат два слоя асфальтобетона.

Всего в рамках контрактов следующего года в городе-герое восстанавливают около 40 объектов общей площадью порядка 300 тысяч квадратных метров. Одновременно специалисты модернизируют перекрестки, обновляют светофоры, расширяют проезжую часть улиц и обустраивают тротуары. До наступления холодов у подрядчиков есть время, чтобы уложить два слоя асфальтобетона.

Восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в городе-герое обновили и построили более 250 километров дорог. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году начались работы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к прошлому году был преобразован в нацпроект, включающий 83 региона и 104 городские агломерации по всей стране.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.