Как волгоградцам защитить себя от инфекции, если болеют близкие

В осеннее время наступает сезон респираторных заболеваний – человека на каждом шагу подкарауливает грипп или простуда. Ситуация становится еще сложнее, когда заболевает кто-то из близких. Как сохранить здоровье, когда инфекция уже есть в доме, читайте в материале.

Волгоград, 9 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Обратите внимание на предметы, которыми члены семьи чаще всего пользуются все вместе. Это могут быть ручки дверей и шкафов, выключатели и краны в ванной. Вирусы могут оставаться на поверхностях до 48 часов, поэтому нужно с ними активно бороться.

Раствор для дезинфекции следует выбирать правильно – он должен быть безопасным для детей и животных. Обязательно прочитайте инструкцию, чтобы наиболее эффективно применять средство, советует «Волгоградская правда.ру».

Как можно чаще стирайте постельное белье и полотенце больного. Вода должна быть самой высокой температуры, а после этого стоит помыть и саму стиральную машинку.

В больного должна быть отдельная зубная щетка, посуда и даже мыло в ванной. Отдельно повесьте полотенце зараженного и его вещи – на них могут скапливаться опасные микроорганизмы даже при тщательном уходе.

И обязательно проветривайте 2-3 раза в день помещение. Достаточно 10-15 минут, чтобы в комнате воздух стал снова свежим, а бактерии и вирусы вынесло сквозняком на улицу.

Виктория Торновая, Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.