В центре Волгограда восстановили проезд на улице Днестровской

В Центральном районе города-героя завершились работы по реконструкции проезжей части на еще одном дорожном объекте. На улице Днестровской подрядчики восстановили около трех тысяч квадратных метров межквартального проезда. Этот объект вошел в перечень объектов следующего года, которые реконструировали уже в 2020-м за счет дополнительных средств из федерального центра.

Волгоград, 8 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, на завершающем этапе работ здесь уложили новое двухслойное покрытие. Ранее здесь удалили старый асфальт и вывезли свыше 280 тонн асфальтовой крошки. За время подготовительных работ подрядчики дополнительно укрепили основание проезда и установили около 450 метров нового бордюра. Также на уровень нового покрытия подняли 10 колодцев инженерных коммуникаций, а поврежденные колодцы заменили.

Всего здесь использовали более 700 тонн асфальта. Также на этом проезде появился «лежачий полицейский». В ближайшее время здесь нанесут соответствующую дорожную разметку.

В этом году в центре города-героя восстановлена проезжая часть улиц общей площадью более 38 500 квадратных метров.

Реновация транспортной инфраструктуры в Волгоградской области – приоритетное направление с 2014 года. С тех пор в Волгограде обновили и построили более 250 километров дорог. Областной центр стал одним из первых городов, где в 2017 году стартовало масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к прошлому году был преобразован в нацпроект, включающий 83 региона и 104 городских агломерации по всей стране.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.