Врач рассказала о секретах правильного сочетания творога

В твороге содержится большое количество белков, жиров, минералов и витаминов, но еще большей пользы от него можно добиться за счет правильного сочетания с другими продуктами.

Волгоград, 7 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам диетолога Марият Мухиной, взрослым стоит есть творог по утрам, поскольку он задерживает жидкость, а детям и кормящим матерям – вечером, для лучшего усвоения белка.

Как сообщает радио Sputnik, лучшей добавкой в творог являются зелень, которая привносит в еду хлорофилл, фолиевую кислоту и новые витамины, и сметана, улучшающая усвоение жирорастворимых витаминов и кальция. Также можно есть творог с ягодами.

Специалист не советует сочетать творог с перцем или солью, поскольку они задерживают выведение жидкости из организма, и сахаром.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.