В Волгоградской области продолжают активно газифицировать села

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, работы по строительству газораспределительных систем в регионе идут полным ходом. На сегодняшний день уровень газификации области составил более 88% – это намного выше среднего уровня по стране.

Волгоград, 7 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

В 2020 году уже удалось газифицировать 10 населенных пунктов, а до конца года газопровод достроят еще в 6 поселках, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Область газифицирована на 88,3% – это выше среднероссийского уровня, – подчеркнула на брифинге представитель областного комитета промышленной политики Елена Колоскова. – Несмотря на пандемию, работы ведутся в соответствии с графиком, и все запланированные обязательства будут выполнены.

Согласно информации комитета, на днях в поселке Нижний Чир Суровикинского района завершилось строительство нового газопровода – голубое топливо получили 364 домовладения. Это был один из наиболее  сложных объектов – специалисты построили подземный газопровод среднего и нижнего давления.

Отметим, что развитие инфраструктуры и создание комфортных условий жизни во всех населенных пунктах региона – одна из приоритетных задач в работе властей.

Людмила Бреусова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.