В Волгограде простились с участником Сталинградской битвы

Михаил Павлович Серебряков скончался 5 октября этого года на 96-м году жизни.

Волгоград, 7 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, сегодня с участником Сталинградской битвы и майором милиции в отставке Михаилом Серебряковым простились родные и близкие, а также руководство и личный состав УМВД России по Волгограду, ветераны и кадеты.

Михаил Павлович родился 21 ноября 1924 года на территории сегодняшнего Октябрьского района.

В детстве он учился в хуторе Черноморовском, а потом семья переехала в районный центр Нижний Чир, где он окончил десятилетку.

В 1941 году Серебряков добровольцем ушел на фронт. Принимал участие в боевых действиях по обороне, окружению и уничтожению немецких войск под Сталинградом, потом в Сталинграде, а затем освобождал Европу и закончил войну на Дальнем Востоке.

За боевые заслуги его наградили орденом Красной Звезды, медалями «За оборону Сталинграда», «За отвагу», «За победу над Германией», «За боевые заслуги», «За победу над Японией».

После войны Михаил Павлович работал инструктором райкома комсомола и в дальнейшем возглавил промышленный отдел в Центральном райкоме партии. Больше трех лет был заместителем главы линейного отдела милиции по политико-воспитательной работе на станции Волгоград ПривЖД.

Его именем назван кадетский полицейский класс лицея № 6 Ворошиловского района Волгограда.

Дмитрий Норовлянский. Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области.