Новый корпус онкоцентра в Волгограде достроят в 2022 году

В плановом порядке в городе-герое продолжается строительство нового корпуса онкоцентра. Каждый день на объекте работает около сотни специалистов и 8 единиц техники. Все работы по строительству ключевого объекта регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» планируется завершить в 2022 году.

Волгоград, 7 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе облстроя, работы идут на всех этажах и прилегающей территории. Сейчас специалисты занимаются монтажом вентилируемого фасада здания и алюминиевых витражей, а также чистовой отделкой помещений. Также они устанавливают железобетонные конструкции крытого перехода, который соединит новый корпус с основным зданием медучреждения. Скоро объект подключат к сетям теплоснабжения.

Напомним, в составе лечебно-диагностического модуля планируется построить детскую и взрослую поликлиники на 100 и 600 посещений в смену, отделение маммологии, эндоскопии, лабораторию, блок реанимации и интенсивной терапии. Также здесь появится ПЭТ-центр – ранее губернатор Волгоградской области поручил заблаговременно подготовить необходимую для начала работ документацию.

Отметим, модернизация онкослужбы и создание единой системы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации пациентов с онкологией – часть масштабного проекта по развитию здравоохранения Волгоградской области. В реализации планов Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента Российской Федерации. Предложения Волгоградской области включены в нацпроект «Здравоохранение». До конца следующего года в регионе откроются все 14 центров амбулаторной онкопомощи.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.