Волгоградцев предупредили об ограничениях при въезде в Казахстан

Региональное Пограничное управление ФСБ России информирует жителей о введении новых временных ограничений, связанных с опасностью распространения коронавирусной инфекции.

Волгоградская область, 6 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно сообщению, на основании постановления Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 02.10.2020 г. № 54 в целях минимизации вероятности проникновения в Казахстан коронавируса с 00.00 часов 6 октября 2020 года вводятся дополнительные ограничительные меры в автомобильных, железнодорожных, авиационных, морских и речных пунктах пропуска через границу.

Все прибывающие в Республику Казахстан лица должны пройти термометрию, заполнить анкету и предоставить справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов назад, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области.

Ограничения не распространяются на правительственные делегации Казахстана; членов официальных делегаций иностранных государств и международных организаций; сотрудников дипломатических представительств и членов их семей; перевозчиков автогрузов, проезжающих через страну транзитом.

Пограничники предупреждают, что лица, не являющиеся гражданами Казахстана, без справки о прохождении теста на коронавирус допускаться в страну не будут.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.