В Волгограде завершается ремонт дороги на улице Ухтомского


В Волгограде завершается ремонт дороги на улице Ухтомского

Специалисты компании-подрядчика приступают к укладке финишного слоя асфальтобетона на последнем участке проезжей части улицы Ухтомского. Реконструкция объекта ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проезд восстанавливают на деньги, которые выделены федеральным центром на обновление улиц Волгограда из перечня на следующий год.

Волгоград, 6 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, за время реконструкции здесь планируется обновить более 2700 квадратных метров дороги. Сейчас на объекте завершается подготовка перед укладкой финишного слоя на последнем участке проезда площадью 700 квадратных метров. Параллельно рабочие заменили все разрушенные и поврежденные колодцы, а также уложили около 900 погонных метров бордюра.

На каждом этапе специалисты проверяют качество работ – за счет этого удается обеспечить высокое качество их проведения. Объект принимается в эксплуатацию только после подтвержденного соответствия всем строительным нормам и правилам. Подрядная организация в течение следующих четырех лет по гарантии обязана устранять возникающие дефекты за свой счет.

Сейчас в городе-герое на дополнительно выделенные средства обновляются уже 35 объектов. Всего в перечне улиц, подлежащих восстановлению в следующем году, 39 улиц в различных районах областного центра. До наступления холодов у подрядчиков есть время, чтобы провести реконструкцию. Точное количество дорог, которые обновят в этом году, зависит от погоды. В приоритете – соблюдение технологии и обеспечение качества работ.

В федеральном центре приняли решение выделить дополнительные деньги, оценив эффективность реализации в Волгограде нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – к концу лета здесь почти финишировали основные работы на объектах этого года.

Восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в городе-герое обновили и построили больше 250 километров дорог. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году стартовало масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к прошлому году был преобразован в нацпроект, включающий 83 региона и 104 городские агломерации по всей стране.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции