В Волгограде в парке им. Гагарина появилась первая сотня новых деревьев

На территории парка в Краснооктябрьском районе города-героя начались работы по озеленению. Специалисты уже высадили двухметровые туи, деревья благородных пород и организовали живую изгородь. До конца осени здесь появятся около 4500 новых растений.

Волгоград, 6 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Проект озеленения парка им. Гагарина предусматривает создание композиций из деревьев различных пород и декоративных кустарников. Так, со стороны улицы Германа Титова парк будут обрамлять 1300 метров живой изгороди из кизильника, на углу расположатся белые акации и липы, зону детских площадок оградят можжевельник и береза. Все новые деревья будут достаточно взрослые – от 1,5 до 4 метров высотой.

Растения для парка привозят из питомников региона, и они уже хорошо адаптированы к климату Волгоградской области, сообщили в городской мэрии. В результате обновлений площадь озеленения достигнет 7 гектаров – это около 63% всего парка. Для обеспечения растений влагой строители уже проложили более 4000 метров поливочного водопровода.

Напомним, десятилетия парк им. Гагарина был местом отдыха для жителей Краснооктябрьского района. Однако со временем он пришел в запустение, и даже попытки частично восстановить территорию в 2010–2013 годах развития не получили. В 2019 году муниципалитет начал масштабную реконструкцию парка в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» – здесь обновили главную аллею, подготовили спортивные площадки и многое другое. В текущем году проводят озеленение, и обновление парка будет завершено.

Отметим, что, кроме этого парка, в 2020 году новый вид получат еще пять общественных пространств в Тракторозаводском, Дзержинском, Центральном и Советском районах Волгограда. В городе с 2015 года идет системная работа по формированию комфортной городской среды – благоустроили более 40 парков и 188 дворов.

Василий Бахолдин.  Фото: пресс-служба администрации Волгограда.