Новая больница в Волжском откроется в ноябре

Сегодня глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел выездное совещание на месте строительства новой инфекционной больницы в городе – спутнике Волгограда. Медучреждение полностью боксированное, оно оборудовано по высшим стандартам и уже в ноябре будет готово к приему пациентов.

Волгоградская область, 6 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

В ходе выездного совещания губернатор осмотрел второй корпус новой больницы в городе-спутнике, которую начали строить летом, а также кислородную станцию, очистные сооружения и оценил ход благоустройства прилегающей территории.

Глава региона держит на личном контроле возведение этого медицинского учреждения, регулярно проводит здесь выездные инспекции. Напомним, с апреля по август здесь возводили первый корпус новой больницы со специальными боксами Мельцера на 60 мест, реанимацией и клинико-диагностической лабораторией. Он уже полностью обставлен всей необходимой мебелью, смонтирована спецтехника, в том числе передвижные рентген-аппараты, ИВЛ, газификаторы и многое другое.

Второй корпус новой инфекционной больницы также будет рассчитан на 60 мест. Сейчас готовность этого объекта составляет 75%, строительство выходит на финишную прямую – рабочие проводят внутреннюю отделку помещений, ведется монтаж инженерных систем.

Как заявил Андрей Бочаров в ходе сегодняшней инспекции, до 1 ноября будут завершены строительные и отделочные работы на объекте.

– Затем проведем лицензирование, и в ноябре, как и планировалось, больница будет готова принять пациентов, – отметил губернатор. – Полностью укомплектован и штат медработников. Они уже прошли необходимую подготовку и готовы к приему самых сложных пациентов.

В ходе инспекции глава региона особенно акцентировал внимание на вопросах организации работы медучреждений по линии амбулаторно-поликлинического звена. С наступлением осени традиционно растет количество больных ОРВИ и гриппом, медучреждения делают все возможное, чтобы при поступлении пациентов развести потоки больных с простудными заболеваниями и с COVID-19.

– Исходя из этого, медперсонал принимает дополнительные решения, чтобы развести потоки по направлениям, максимально уделяется внимание амбулаторному лечению, – заявил губернатор.

Основная задача, по словам главы региона, в рамках амбулаторного наблюдения оперативно выявить точный диагноз у пациента и определить, нужна ли ему госпитализация или продолжить лечение дома. Андрей Бочаров напомнил, что в Волгоградской области расширена диагностическая база, в том числе установлено тяжелое оборудование, которое позволяет более точно определять заболевание.

Отметим, весной наш регион выполнил все рекомендации и нормативы Минздрава РФ по количеству инфекционного коечного фонда, обеспечению медучреждений кислородом и аппаратами ИВЛ. В новой больнице 500 тыс. жителей Заволжья смогут получить всю необходимую помощь. Медучреждение сконструировано таким образом, что при необходимости позволяет развернуть дополнительные боксы.

По словам губернатора, регион готов к любому развитию сценария по заболеваемости, не исключено, что ограничительные меры будут усилены. Поэтому Андрей Бочаров обратился ко всем волгоградцам с просьбой соблюдать все рекомендации специалистов.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.