Как волгоградцам убрать хлам из квартиры и не выбросить ничего нужного

В каждом доме иногда скапливаются вещи, которые никому не нужны, но их жалко выбросить. Как без сожалений расстаться с ненужным и оставить полезное, читайте в материале.

Волгоград, 6 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Главный признак необходимой уборки – отсутствие места в шкафах и на полках. Если у вас не получается быстро найти нужную вещь, значит, просто необходимо выбросить хлам.

Прежде всего полезно обратить внимание на мелкие ненужные предметы – пуговицы, диски, коробки из-под гаджетов, тетради и ненужные конспекты, оставшиеся после вуза или школы. Довольно часто человек выдумывает себе отговорки, лишь бы не начинать борьбу с хламом. Кроме того, многим просто жаль времени, необходимого для генеральной уборки, пишет «Волгоградская правда.ру».

Чтобы разбор вещей не занял слишком много времени, попробуйте уделять этому вопросу по 10–15 минут в день. Необязательно все сразу выбрасывать, лучше распределить все по трем коробкам. Подпишите их: «оставить», «отдать» и «выбросить». Можно использовать и одну коробку для вещей, с которыми вы еще не определились.

Каждую вещь внимательно оцените и решите для себя, нужна она вам или нет, используете вы ее или это просто хлам. Если ответы отрицательные, значит, можно смело выбрасывать вещь.

 Чтобы разнообразить уборку и сделать ее интересной, можно разбирать имущество с друзьями или семьей. Главное, чтобы им это было интересно и они могли высказать свое независимое мнение о каждой из вещей.

Олеся Разыграева, Василий Бахолдин. Фото:  Pixabay.com.