Как волгоградцам заморозить продукты, чтобы надолго сохранить их свойства

Морозильник помогает сохранить еду на долгое время, однако подходит не для всех продуктов. Как наиболее эффективно использовать это техническое устройство, читайте в материале.

Волгоград, 6 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Предварительно все продукты нужно остудить до комнатной температуры. Травы перед тем, как поместить в холод, рекомендуют нарезать, соединить с водой или маслом и разлить по формочкам. Так они смогут сохранить надолго свой аромат, а такие кубики удобно добавлять в блюда.

Птицу, мясо или рыбу необходимо плотно упаковать, чтобы в морозилке они не потеряли влагу. Кстати, не стоит подвергать их повторной заморозке – это испортит вкус продукта, пишет «Волгоградская правда.ру».

Существуют определенные сроки, в пределах которых безопасно хранить продукты. Так, птица, мясо в стейках, бланшированные овощи и фрукты в сиропе могут храниться год, рыба, фрукты и сливочное масло – восемь месяцев. Всего полгода рекомендуют хранить соки, части птицы, торты и пирожные. И только 90 дней сохранят свойства суп, соусы и тесто, если их поместить в морозилку.

Не многие знают, но есть продукты, которые при заморозке полностью испортятся. Это молоко и сметана, листовые салаты и жареная пища.

Олеся Разыграева, Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.