В Волгоградской области усилят меры по борьбе с коронавирусом

В регионе усилят контроль за разделением больных ОРВИ и коронавирусной инфекцией, количество коек для больных COVID-19 будет увеличено, работу волонтерского call-центра возобновят, а контроль за соблюдением ограничительных мер будет ужесточен. Об этом сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе оперативного совещания.

Волгоградская область, 5 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как отметил глава региона, с наступлением осени традиционно увеличивается количество больных ОРВИ и гриппом. Чтобы усилить эффективность работы медучреждений, решено установить строгий надзор за распределением потоков пациентов с ОРВИ, чтобы эти люди не заболели и коронавирусом. Регкомитету здравоохранения и Клиническому совету Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией Андрей Бочаров поставил задачу разработать и представить дополнительные рекомендации по этому вопросу, а также разработать предложения по усилению эффективности работы амбулаторной системы, продолжить обучение сотрудников и повышение их квалификации в усиленном режиме.

Губернатор акцентировал внимание, что необходимо оперативно увеличить инфекционный коечный фонд региона еще на 2 тыс. единиц. План этой работы будет представлен ему до конца текущей недели.

– Отдельное внимание обратить на меры предосторожности и защитные меры в отношении медперсонала, чтобы не допустить его заражения коронавирусной инфекцией, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Также глава региона поставил задачу максимально оперативно ввести в работу новый госпиталь в Волжском на 120 мест. А главам муниципальных образований рекомендовано немедленно начать подготовку соцучреждений и жилого фонда.

Еще одной важной темой на заседании стали меры по информированию волгоградцев о санитарно-эпидемиологической обстановке. Также обсуждались вопросы действия ограничительных мер, правил поведения граждан, медпомощи и соцподдержки. Чтобы оперативно реализовать этот важный этап работы при борьбе с пандемией, решено возобновить работу call-центров, где также будут заняты волонтеры. Они помогут жителям региона вовремя получить актуальную информацию по профилактике и лечению COVID-19.

Всем профильным структурам в ходе совещания губернатор поручил усилить контроль за соблюдением ограничительных мер. Дополнительные предложения по всем направлениям будут проработаны до конца недели.

Губернатор подчеркнул, что все перечисленные меры позволят сохранить ситуацию с COVID-19 в нашем регионе контролируемой.

– В случае осложнения ситуации поручаю оперштабу представить на утверждение предложения и варианты по введению на территории области дополнительных ограничительных и противоэпидемических мер, – заявил Андрей Бочаров.

Губернатор также обратился к волгоградцам с призывом соблюдать все меры осторожности, беречь себя и близких людей.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.