В Волгограде восстановили покрытие на дороге к поселку Водстрой

Специалисты компании-подрядчика выполнили основные работы на дороге от федеральной трассы Р-228 к поселку Водстрой в Тракторозаводском районе областного центра. Рабочие полностью восстановили покрытие проезжей части. Это еще один объект из списка нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на следующий год, реконструкцию которого провели уже в 2020-м.

Волгоград, 5 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, дорога от улицы Шурухина до улицы Костюченко важна для северной части города: это часть соединительного проезда между Второй и Третьей Продольными. С годами старое покрытие износилось, и движение тут стало небезопасным. Также в горадминистрацию поступали запросы от жителей поселка Водстрой, которым эта дорога нужна для ежедневных поездок. Учитывая важность проезда, в прошлом году его включили в нацпроект вместе с главной улицей поселка Водстрой – улицей Костюченко.

Специалисты полностью очистили проезд от старого полотна, укрепили основание и уложили два слоя нового покрытия – всего более 5 тысяч тонн асфальтобетона. Основной объем работ по формированию полотна уже завершен, сейчас рабочие заканчивают укладку покрытия на примыканиях.

Каждый этап восстановления строго контролируется. Образцы всех материалов направляются в лабораторию, где специалисты проверяют их соответствие нормативным параметрам. Также исполнитель принимает на себя обязательства четырехлетнего гарантийного обслуживания. В это время подрядчики должны исправлять возникающие дефекты за счет своих средств.

Всего в этом году в Тракторозаводском районе восстанавливают 8 дорожных объектов общей площадью около 65 тысяч квадратных метров. Всего в перечне улиц, подлежащих восстановлению в следующем году, 39 объектов в разных районах областного центра.

Восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в городе-герое реконструировали и возвели более 250 километров дорог. Областной центр стал одним из первых городов, где в 2017 году стартовало масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к прошлому году был преобразован в нацпроект, включающий 83 региона и 104 городские агломерации по всей стране.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.