В администрации Волгоградской области произошли кадровые перестановки

Управление по борьбе с коррупцией аппарата губернатора возглавил Владимир Попков.

Волгоградская область, 5 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, обязанности, которые ранее выполнял Попков, сейчас распределены между несколькими заместителями губернатора. Развитием спорта в области займется Владимир Бахин, сфера культуры отходит Зине Мержоевой, а вопросы охраны объектов культурного наследия — Владимиру Марченко.

Владимир Попков занимался развитием культуры и спорта в Волгоградском регионе с 2016 года. В прошлом году он стал курировать и комитет по охране объектов культурного наследия.

При Попкове была сформирована концепция развития культуры в Волгоградской области. Открылся музей «Россия. Моя история», был проведен капремонт в выставочном зале музея им. Машкова, получены средства для модернизации 81 ДК в селах и открыт 21 кинотеатр. Продолжается реставрация объектов музея «Старая Сарепта», открылись виртуальные концертные залы на базе крупнейших культурных площадок города.

Одним из самых значимых мероприятий последних лет стала масштабная реконструкция монумента «Родина-мать зовет!». Наконец, проекты региона по созданию современного выставочного пространства в здании ЦУМа, Дома детства в бывшем кинотеатре «Победа» и планы региона по реконструкции НЭТа получили поддержку министра культуры РФ Ольги Любимовой.

Регион доказал, что может не хуже Москвы и Санкт-Петербурга проводить знаковые массовые мероприятия. В прошлом году Камышин принял XVII Фестиваль театров малых городов России, в июне 2020-го — на Мамаевом кургане прошло театрализованное представление в честь 75-летия Великой Победы с участием порядка 600 артистов.

Юлия Рычкова © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.