Волжане бились с гигантскими пауками и приручали волков

Накануне в Волгоградской области состоялись презентация и первый турнир гонки с дополненной реальностью Cyber Virtual Race в рамках проекта Elton Ultra.

Волгоградская область, 4 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Из-за пандемии организаторам марафона Elton Ultra вместо традиционного массового забега по окрестностям озера пришлось проводить иное мероприятие. Так, в субботу, 3 октября в парке Волжского прошел первый турнир гонки с дополненной реальностью под название Cyber Virtual Race.

По словам организаторов, это новая беговая дистанция, которая совмещает бег и компьютерную игру.

В гонке приняли участие триста человек, самым младшим из которых было двенадцать. Марафонцы бежали по группам из десяти человек, а во время регистрации участникам измерили температуру.

Задачей марафонцев было пробежать 7280 километров, а также с помощью смартфонов взаимодействовать с киберперсонажами игры: гигантскими муравьями и пауками, а также верблюдами, волками. Некоторые животные разговаривали, кого-то из них требовалось приручить.

Как пояснили организаторы, спортсменам в кибермире нужно было собирать кристаллы по пути и накапливать баллы. На дистанции они сталкивались как с положительными, так и с отрицательными персонажами: некоторые помогали кристаллами, кто-то отбирал энергию.

За точную стрельбу по кибермонстрам начислялись баллы, они полагались и за прохождение виртуальных препятствий, например, газовых облаков. Всего на дистанции можно было встретить 14 киберперсонажей игры.

Отметим, после презентации забега все желающие могут прийти в парк «Волжский» и поучаствовать в квесте. Для этого нужно скачать приложение Cyber Virtual Race.

Алина Алещенко. Фото: предоставлено организатором.