В Волгоградской области открыли еще один обновленный ДК

В Кумылженском районе межпоселенческий культурно-досуговый центр уже готов к приему первых посетителей после капитального ремонта. На обновление учреждения направили 20 млн рублей.

Волгоградская область, 4 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, капремонт ДК занял шесть месяцев. В течение этого времени рабочие выполнили облицовку стен, электромонтажные работы, замену инженерных сетей. В помещении центра уложили напольное покрытие, установили новые дверные блоки. Также капитальный ремонт затронул операторскую, фойе и фасад здания. Для зрительного зала установили новое звуковое и световое оборудование, закупили сценическую одежду.

В целом на капремонт этого ДК направили 20 миллионов рублей. Работы проводились в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

В новых комфортных условиях будут заниматься около 15 творческих коллективов. Кроме того, в ДК обустроят современный кинотеатр — учреждение одержало победу в конкурсе, проводимом Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Кинозал с современным оборудованием планируется открыть до конца этого года.

Напомним, системная работа по обновлению и созданию культурных пространств проходит в регионе с 2014 года. Соответствующую задачу определил губернатор Андрей Бочаров. За шесть лет средства на улучшение материально-технической базы получили более сотни сельских ДК. В районных и городских домах культуры обустроили 21 кинотеатр. В 2020 году в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» восемь районных ДК получили по 20 млн рублей на модернизацию.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.