В Волгоградской области на 21% увеличился объем выдачи ипотеки

По итогам прошедших восьми месяцев этого года объем выданной ипотеки составил 25,6 миллиарда рублей.

Волгоградская область, 4 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Эксперты заявили о росте объема выдачи ипотеки на 21,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. С января по август 2020 года волгоградцы взяли более 12 тысяч ипотечных кредитов. Это превышает показатель прошлого года на 10,8%.

Кроме того, вдове увеличился объем выданных займов по федеральной программе льготной ипотеки на новостройки. Годовая ставка по ней составляет 6,5% годовых, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Отметим, только в августе в регионе выдали более 2 тысяч ипотечных кредитов в размере 4,6 миллиарда рублей. Средневзвешенная ставка по ипотеке в последний месяц лета составила примерно 7,21%, что на 2,67% меньше аналогичного значения прошлого года.

Напомним, в Волгоградской области по программе льготной ипотеки смогли купить жилье уже более 2 тысяч семей. Эту меру господдержки внедрили в апреле 2020 года, она распространяется на квартиры в новостройках. Ставка по льготной ипотеке для заемщика составляет не более 6,5. Разницу между процентами, которые будут платить заемщики, и рыночной ставкой банкам возместит государство. При этом максимальный размер ипотечного кредита может составлять 6 млн рублей.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.