Врачи объяснили, как сыр влияет на артериальное давление

Повышенное кровяное давление может привести к развитию опасных осложнений и хронических болезней. Однако на него можно повлиять при помощи определенных продуктов. По словам специалистов, сыр оказался в их числе.

Волгоград, 3 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как известно, сыр отличается высоким содержанием белка и кальция. В нем также есть жиры и соль, которые приводят к повышению уровня холестерина и артериального давления. В итоге растет риск развития сердечно-сосудистых болезней.

Однако не стоит отказываться от сыра, нужно просто знать меру, пишет издание Express. Его могут смело включать в свой рацион люди с высоким давлением и холестерином. Важно обращать внимание на состав сыра и отслеживать количество съеденного.

Лучше всего предпочесть сорта с низким содержанием жира, считают медики. В их составе много кальция, который при взаимодействии с калием снижает артериальное давление. А вот от сыра с плесенью нужно отказаться, так как в нем очень много соли. Она задерживает воду в организме и создает лишнюю нагрузку на сердце и головной мозг.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.