В Волгограде воры вынесли из квартир имущество на 300 тысяч рублей

В отношении пяти безработных волгоградцев возбудили уголовное дело по обвинению в серии квартирных краж. Материалы переданы в суд областной прокуратурой.

Волгоград, 3 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, в банде были молодые мужчины в возрасте от 21 до 25 лет. Чаще всего воры действовали на первых этажах. Преступники проникали в подъезд и звонили в квартиры. Если им не отвечали, они старались забраться в жилище через незакрытые окна.

Как установило следствие, с декабря 2018 года по май 2019 года подозреваемым удалось проникнуть в 13 квартир в Красноармейском, Кировском, Советском, Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах. Два раза им не удалось совершить кражу – домой вернулись хозяева, и преступникам удалось скрыться.

За шесть месяцев банда похитила вещи общей стоимостью 300 тысяч рублей. А во время проникновения в одну из квартир они испортили стеклопакет.

Расследованием уголовного дела занималось УМВД России по Волгограду. Двое задержанных вину признали, трое отрицают свою причастность к преступлениям.

Дело передано в Красноармейский районный суд. Если мужчины будут признаны виновными, им грозит до шести лет тюремного заключения.

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.