В Волгограде перед судом предстанет наркокурьер из Липецкой области

Следователи завершили расследование уголовного дела в сфере незаконного оборота наркотиков. Два участника преступной группы наркоторговцев ответят за свои действия перед законом.

Волгоград, 3 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД России по региону установили, что в марте 2018 года двое мужчин из Липецкой области 23 лет и 31 года вступили в группу, которая занималась распространением наркотиков. Они стали курьерами, которые развозили запрещенные вещества на территорию Волгоградской, Курской, Воронежской, Оренбургской, Челябинской областей и Республики Татарстан.

В феврале 2019 года одного из курьеров задержали на посту ГИБДД во время очередной перевозки партии синтетических наркотиков. В автомобиле обнаружили 2,6 килограмма сильнодействующего вещества N-метилэфедрон, который планировалось распространять в Волгоградской области. В отношении задержанного возбудили уголовное дело, во время расследования которого правоохранители установили пособника курьера. В общей сложности удалось обнаружить и изъять порядка 9,6 килограмма наркотика.

Обвиняемые дали показания и помогли задержать еще семь участников преступного сообщества, которых в настоящее время уже привлекли к уголовной ответственности.

Задержанным липчанам предъявили обвинение по ч. 2 ст. 210 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1, сообщили в региональном ГУ МВД. Теперь расследование завершено, материалы дела одного из курьеров находятся в суде Городищенского района Волгоградской области, а дело другого направили в Челябинский областной суд

Василий Бахолдин. Фото:  пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.