Мужчина и женщина умерли от COVID-19 в Волгоградской области

Количество летальных исходов от коронавируса увеличилось до 151.

Волгоградская область, 3 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

За минувшие сутки коронавирус унес жизни 70-летнего пенсионера из Светлоярского района и 55-летней жительницы Палласовского района.

Как уточняет оперштаб, мужчина обратился за медицинской помощью только на четвертый день после появления первых признаков заболевания. Бригада скорой помощи оценила его состояние как средней тяжести и доставила в больницу № 16. Врачи диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Также у пациента имелись хронические проблемы с сердцем, сосудами и мочевыделительной системой.

Женщина же обратилась к врачам сразу, как только почувствовала себя нехорошо. После осмотра врача решила лечиться амбулаторно. Пациентка прошла исследование, по результатам которого ее направили в больницу № 12. Помимо коронавируса с двусторонней пневмонией, врачи зафиксировали проблемы с сердечно-сосудистой системой, эндокринной и мочевыделительной системами, а также сахарный диабет.

Несмотря на все усилия медиков, оба жителя Волгоградской области умерли из-за осложнений, вызванных инфекцией.

Оперативный штаб региона напоминает: при первых симптомах ОРВИ оставайтесь дома и вызывайте врача. Этим вы можете спасти свою жизнь и здоровье окружающих. Отметим, из 15 350 человек 13 529 смогли справиться с коронавирусом и выписались из больниц.

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.