Когда при ОРВИ волгоградцам нужно вызывать скорую помощь

Осенью традиционно вырастает количество обращений в поликлиники. В этом году – более чем в 10 раз. Волгоградцы обращаются с ОРВИ и повышенной температурой. Ведь пандемию коронавируса, а также сезонные простуды и грипп никто не отменял. В связи с этим волгоградские медики работают в авральном режиме.

Волгоград, 3 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.
В поликлинике № 28 накануне врачам пришлось отправиться к больным после завершения смены. Был очень большой наплыв пациентов. Решение принял облздрав.

Как отметила в интервью «Волгоградской правде.ру» Юлия Винс, заместитель главного врача по медчасти поликлиники № 28, никто из персонала не отказался.

– Мы хотели учесть пожелания докторов и медсестер, шли навстречу людям, у которых дома есть маленькие дети, – сказала она. – Врачей старше 65 лет к такой сверхурочной работе не привлекали.
Работали сразу 2 бригады, которые приходили к пациентам вплоть до 5 часов утра. Сверхурочная работа будет поощрена материально.
Врачи дали советы, как сберечь здоровье. Болеют COVID-19 как правило взрослые пациенты, дети являются просто переносчиками и носителями вируса. Коронавирус в семье часто обнаруживается, когда старший родственник заболевает.
По симптомам этот вирус похож на ОРВИ. Надо точно соблюдать все рекомендации врача, бросать прием лекарств ни в коем случае нельзя.
При недомогании надо как можно быстрее обратиться к специалисту. Скорую помощь вызывать надо, когда температура поднялась выше 38 градусов. В других случаях надо идти в поликлинику.
Беспокоиться о COVID-19 надо при головной боли, недомогании, повышенной температуре, кашле, заложенности носа. Признаки должны присутствовать одновременно.
Врачи призывают носить маску, чаще мыть руки, не общаться с малознакомыми людьми. Лучше не путешествовать, но и не поддаваться панике.
В поликлиниках и больницах Волгограда хватает сил и средств, чтобы оказать все необходимое лечение.


Диана Зеленская, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.