В Волгограде на учениях ликвидировали «утечку» хлора


В Волгограде на учениях ликвидировали «утечку» хлора


В Волгограде в Тракторозаводском районе 2 октября звучал сигнал к старту учений по отработке ЧС на водопроводных очистных сооружениях.

Волгоград, 2 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», на химически опасном объекте согласно плану учений произошла утечка хлора. Для ликвидации условной аварии были задействованы силы Управления МЧС по региону, сотрудники «Службы спасения Волгограда» и полиции.

– В мероприятии было задействовано порядка 30 человек и 5 единиц спецтехники, – прокомментировал Нагиев Хазар Зафар-Оглы, начальник оперативного штаба учений и заместитель председателя комитета по гражданской защите населения Волгограда.
Специалисты справились со своей работой на оценку «хорошо».

Согласно плану учений на территории объекта поломался контейнер, где хранился хлор, пострадал рабочий. Спасатели должны были оперативно устранить течь, эвакуировать весь персонал и спасти рабочего.

В ходе спасательной операции была развернута водная завеса для разбавления концентрации опасного вещества.

Спасатели на носилках вынесли человека, надышавшегося хлором. Учения заняли 15–20 минут. Сотрудники МЧС уверяют, что дольше они идти не должны – действовать в такой ситуации надо максимально оперативно.

Иван Козлов, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции