В Кировском районе Волгограда создадут спортивный кластер

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров осмотрел территорию ФОКа «Молодежный» в Кировском районе. Было принято решение о расширении местной спортивной инфраструктуры – в планах строительство двух футбольных полей и создание в районе полноценного спортивного кластера.

Волгоград, 2 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

ФОК «Молодежный» был возведен в 2016 году, сейчас в нем регулярно занимаются 400 спортсменов, это в том числе воспитанники районных детско-юношеских спортивных школ и образовательных учреждений олимпийского резерва. Андрей Бочаров принял решение о дальнейшем развитии местной спортивной инфраструктуры.

В Кировском районе построят футбольное поле и стадион, поделился планами губернатор. Развитие инфраструктуры привлечет к занятиям физкультурой и спортом большее число жителей.

– В администрацию поступают просьбы о создании в Кировском районе спортивного ядра, – рассказал Андрей Бочаров в ходе выездного совещания. – Принято решение построить в этом районе два плоскостных сооружения: футбольные поля на базе ФОКа «Молодежный» и на базе спортивной школы № 11.

Это создаст задел для развития массового спорта и закроет потребность жителей района, отметил глава региона. Спортобъекты начнут строить в следующем году, причем Андрей Бочаров поручил обеспечить их хорошую транспортную доступность.

Напомним, развитие массового и детского спорта, создание условий и инфраструктуры для занятий физкультурой – задачи, поставленные губернатором Андреем Бочаровым. Целенаправленная работа ведется в этом направлении с 2014 года, причем наш регион участвует в федеральных программах, что дало возможность многократно увеличить количество строящихся спортобъектов.

К работе активно привлекают инвесторов, что позволило провести реконструкцию стадионов «Нефтяник», «Пищевик», «Темп» в Волгограде, а также «Урожай» в Городищенском районе. Кроме того, обновляется Дворец спорта, готовится восстановление стадионов «Монолит» и «Трактор» в областном центре.

С 2014 года в Волгоградской области построили 130 объектов спортивной инфраструктуры. В результате жителей, увлекающихся спортом, стало больше на 17%, сейчас их 885 тыс. человек. В этом году в регионе появится еще 30 спортобъектов. Усилить работу в этом направлении позволило участие в федеральных целевых программах и включение предложений Волгоградской области в профильный нацпроект.

Важно, что губернатор Андрей Бочаров лично контролирует реализацию приоритетных проектов. Глава региона регулярно выезжает в муниципальные районы области, где встречается с жителями. Их мнение принимается во внимание при формировании программ дальнейшего развития территорий.

Марина Толкаченко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.