В центре Волгограда укрепление участка берега Волги выполнено на 75%


В Волгоградской области на завершающую стадию вышли работы по строительству берегоукрепительного сооружения, расположенного в Центральном районе Волгограда. На сегодняшний день готовность составляет более 75%.


Волгоград, 2 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.


Как уточнили в облкомприроды, в ходе возведения подпорной стенки установлено 550 свай из трубошпунта, при этом было насыпано 300 тысяч кубометров песка.


Специалисты уже приступили к монтажу упорных блоков и устройству щебеночного основания под плиты. Затем рабочие уложат железобетонные плиты, укрепят откосы щебнем и бутовым камнем. Подрядчику предстоит также заасфальтировать проезды и тротуары. Работы планируется завершить до конца 2020 года.

Напомним, возведение и обустройство нового участка берегоукрепления Волги возле улицы им. Маршала Чуйкова и Химической в 550 метров стартовало еще в 2019 году. Проект вошел в федеральную программу «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012–2020 годах». Результатом реализации проекта станет защита правого склона Волги в 14 гектаров от размывов и разрушений волнами и льдом. Сооружение в дальнейшем станет основой для автомобильной магистрали.

Напомним, реализация инфраструктурных проектов и развитие территорий остаются приоритетами, обозначенными губернатором области Андреем Бочаровым. Берегоукрепительные работы в таком масштабе проводятся впервые с советских времен. В Волгограде, Николаевске, Дубовке, Светлом Яре начиная с 2014 года были построены 4 объекта протяженностью более 5 километров. Берегоукрепление в сторону Кировского и Тракторозаводского районов будет продолжено.
Марина Поляничко. Фото пресс-службы администрации Волгоградской области.