Под Волгоградом модернизируется детский загородный лагерь «Орленок»


Под Волгоградом модернизируется детский загородный лагерь «Орленок»

Выездное совещание в оздоровительном детском лагере «Орленок» Красноармейского района провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Глава региона поставил задачи по развитию инфраструктуры всесезонного отдыха и дополнительного образования детей.

 Волгоград, 2 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Оздоровительный центр «Орленок» хорошо известен в нашем регионе. Один из крупнейших детских лагерей Волгоградской области постоянно становится местом проведения крупных форумов, ярких культурных и спортивных событий. Даже в этом непростом сезоне несмотря на известную эпидемиологическую ситуацию в «Орленке» успешно прошли две детские профильные смены.

В настоящее время в детском лагере с 76-летней историей и большими воспитательными традициями создается современное пространство для оздоровительного молодежного отдыха. В прошлом году там построены скалодром на три дорожки высотой 7,5 метра, многофункциональная спортплощадка с травмобезопасным покрытием.

Модернизация инфраструктуры продолжилась и в этом году. На территории городка оборудованы новые спортивно-досуговые зоны – шахматный павильон на 15 игровых столов, площадка для наземных ростовых шахмат, несколько пергол со столами для настольного тенниса, площадка для занятий воркаутом. На многофункциональной площадке смонтированы трибуны на 448 мест с теневыми навесами.

По словам директора лагеря Ольги Казаковой, благоустройство и озеленение территории активно продолжается. Вымощены новые прогулочные дорожки, проложен автоматический полив, посажены молодые деревья и кустарники. А теперь предстоит ремонт двух спальных корпусов, построенных еще в середине прошлого века.

Преобразится и зона вокруг. Будут построены два павильона для занятий, крытые беседки, уличный амфитеатр на 250 мест, живой лабиринт, тропа рекордов. Подумали и о таких локациях, как место для отрядного фотографирования и площадка для общего построения отрядов. Кроме того, в лагере возведут малую эстраду на 100 посадочных мест, игровую площадку с резиновым покрытием, предназначенную для младших школьников. За безопасность будут отвечать встроенные системы оповещения и видеонаблюдения.

– Первые шаги по модернизации сделаны, и достаточно успешно. В июне-июле следующего года посмотрим, как реализован второй этап реконструкции, и примем окончательное решение по третьему, — отметил Андрей Бочаров. — Мы бы хотели видеть наш центр для отдыха и развития детей современным, отвечающим самым высоким стандартам комфорта и безопасности».

Задачи по формированию условий для всестороннего развития молодого поколения, совершенствованию системы дополнительного образования юношества поставил губернатор Андрей Бочаров. За последние годы по этому направлению регион добился заметных и зримых результатов. Возрождены и построены с нуля новые объекты для детей и подростков, семейного досуга. Это музей «Россия – моя история», детская железная дорога в пойме реки Царица, отреставрированный ГДЮЦ. Расширяется сеть инновационных детских парков «Кванториум», центров молодежного инновационного творчества, на базе оздоровительного лагеря «Зеленая волна» действует Центр поддержки одаренных детей.

Сегодня в рамках региональных и национальных проектов развития эта работа продолжается.

Юлия Гречухина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко; пресс-служба администрации Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции