На севере Волгограда сдали 10-этажный дом-долгострой на улице Рыкачева


65 семей уже через неделю смогут получить ключи от своих долгожданных квартир.

Волгоград, 2 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.


Стройка новой десятиэтажки на улице Рыкачева в Тракторозаводском районе Волгограда стартовала еще в 2013 году. Строительство этого объекта не раз замораживалось, при проверках надзорных органов было выявлено нецелевое использование средств дольщиков строительной компанией.

Зимой 2020 года на объект вышел новый застройщик. Добросовестная компания за короткий срок проделала значительный объем работ. Рабочие закончили прокладку наружных сетей, обустроили крышу, подвал, частично провели внутреннюю отделку и наружное благоустройство.

Разрешение на ввод 10-этажного дома-долгостроя в эксплуатацию подписано 30 сентября. Счастливые новоселы совсем скоро получат ключи от своих квартир.

Как отметила Валентина Гречина, председатель комитета по ЖКХ, жилищной политике и строительству Волгоградской облдумы, это уже 3-й проблемный долгострой, который был сдан в эксплуатацию за последние месяцы.

– Надо сказать, что все это – результат тех мер поддержки, которые работают в регионе определенный период времени, – отметила она.
За достройку проблемного объекта застройщик получит компенсационный участок, предназначенный для реализации своего проекта. Это уже 9-й долгострой, который был сдан в эксплуатацию в 2020 году. 875 волгоградских семей получили свое жилье.
До конца 2020 года планируется завершить строительство 6–7 проблемных объектов. С 2014 года в регионе было сдано 72 долгостроя.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.