В Волгограде Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Анной Пайль

Сегодня губернатор обсудил с руководителем ГУ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Волгоградской области» такие важные вопросы, как обеспечение качества и доступности медицинской помощи, реализация нацпроектов и создание в регионе современной пациент-ориентированной системы здравоохранения.

Волгоград, 1 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Глава Волгоградской области в ходе рабочей встречи подчеркнул важность финансового обеспечения больниц и поликлиник. Только в этом случае можно эффективно модернизировать и переоснащать медучреждения, оказывать качественную плановую, экстренную и неотложную помощь, реализовывать приоритетные региональные и нацпроекты. Причем во время опасности второй волны распространения коронавирусной инфекции решение этих задач особенно важно.

Напомним, 24 сентября губернатор Андрей Бочаров провел заседание Клинического совета региона, на котором были поставлены приоритетные задачи по подготовке системы здравоохранения к новым условиям. В рамках этих поручений уже перепрофилируют медучреждения в инфекционные госпитали, увеличивают коечный фонд области.

Глава региона на особом контроле держит внедрение в практику современного медоборудования, прежде всего необходимых для ранней диагностики коронавируса компьютерных томографов. В области наращивают объемы лабораторного тестирования, внедряют передовой опыт медиков из других регионов.

Андрей Бочаров горячо поблагодарил медиков за работу в сложных условиях и подчеркнул, что именно «принятые меры позволили не допустить взрывного характера роста заболеваний коронавирусной инфекцией в Волгоградской области».

Василий Бахолдин.  Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.