Убившую собственную дочь женщину в Волгограде не выпустили по УДО

Областная прокуратура добилась отмены условно-досрочного освобождения женщины, из-за которой сиротами остались трое ее внуков.

Волгоград, 1 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

В четверг облсуд принял решение, согласно которому 57-летняя жительница Ленинского района не заслуживает снисхождения, а потому не может выйти по условно-досрочному освобождению. В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили, что ранее Ленинский районный суд удовлетворил ходатайство преступницы об УДО.

Женщина была приговорена к восьми годам колонии Белокалитвинском городским судом Ростовской области два года назад за убийство собственной дочери. Они поссорились, и мать задушила дочь, после отвезла тело в лес и сожгла. У убитой остались трое детей, воспитанием которых занялась ее сестра.

По решению Ленинского суда об УДО не согласились ни прокуратура, ни сестра погибшей. Она, а также надзорное ведомство обратились в облсуд с апелляционными жалобами.

Прокурор отметил, что во время пребывания в колонии 57-летняя женщина получила выговор, не прошла программу психологической подготовки к освобождению, а также не выплачивает материальную компенсацию потерпевшей.

Волгоградский облсуд согласился с указанными доводами и отменил решение об условно-досрочном освобождении.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.