«Опора» оказывает пожилым волгоградцам широкий спектр соцуслуг на дому

Сотрудники АНО СОН «Опора» хотят сделать для представителей старшего поколения как можно больше хорошего и полезного. Эта организация специализируется на оказании широкого спектра социальных услуг на дому.

Подопечными «Опоры» с 2016 года являются более 1500 человек – это пожилые люди с разной физической и социальной мобильностью, инвалиды, многодетные семьи.

– Наша цель – повысить качество жизни наших уважаемых подопечных, – говорит директор АНО СОН «Опора» Галина Булгакова. – Соцработники покупают и доставляют им продукты, готовят еду, кормят, убирают в квартирах.

Жизненно важными для маломобильных людей являются гигиенические, уходовые услуги. Сейчас «Опора» реализует специальную технологию «Персональный помощник» с ежедневным 4‑часовым посещением лежачих людей.

Специалисты оказывают на дому и другие важные для пожилых людей услуги. Например, мастер делает разнообразный мелкий ремонт – за несколько месяцев он установил 147 поручней в квартирах маломобильных людей. А парикмахер стрижет на дому, обрабатывает ногти.

Получать такие услуги в привычной домашней обстановке подопечным «Опоры» очень удобно.

Сотрудники организации реализуют и социальные проекты: проводят автобусные экскурсии, выпускают собственную газету «Вестник «Опоры».

В 2019 году поддержку Фонда президентских грантов получил новый проект «Долговременный уход: сбережение души».

– Он предусматривает психологическое сопровождение на дому как маломобильных получателей соцуслуг, – объясняет Галина Булгакова, – так и оказание поддержки родственникам, которые ухаживают за ними. Плюс психолог помогает развивать нашим соцработникам профессиональные коммуникативные навыки, необходимые для обеспечения  долговременного ухода.

Психолог «Опоры»  посещает семьи на дому, оказывает поддержку, консультирует. А еще проводит тренинги с соцработниками, помогая им развивать коммуникативные умения и снимать эмоциональное напряжение, обусловленное спецификой этой непростой, но такой важной для людей работы. 

– Подчеркну, что вся  психологическая помощь оказывается бесплатно за счет средств Фонда президентских грантов, – говорит Галина Булгакова. – Проект будет длиться до конца ноября 2020 года.

Контактные телефоны: (8442) 59-30-41, 59-30-42, 59-30-14.

Директор АНО СОН «Опора» Галина Булгакова поздравила волгоградцев, ветеранов войны и труда, пенсионеров с праздником.

– Поздравляем вас с Международным днем пожилого человека. Выражаем вам сердечную признательность, огромное уважение и безграничную благодарность за все, что вы сделали для страны и родного города. Восхищаемся вашим опытом и мудростью, трудолюбием и душевной красотой! Желаем вам хорошего самочувствия, бодрости, оптимизма и интереса к жизни. Пусть ваша жизнь будет наполнена добротой и теплом, заботой и вниманием, – пожелала Галина Булгакова.

реклама