Маленький Архип нуждается в помощи неравнодушных волгоградцев

Вот уже девять лет Мария Тарабановская борется с заболеванием своего сына. Она мечтает, чтобы ребенок мог нормально разговаривать и жить способно. Но для качественной реабилитации нужны деньги, которых нет у одинокой матери.

Волгоград, 1 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Мы уже раньше рассказывали о нелегкой судьбе Архипа Тарабановского. Его маме удалось самостоятельно разобраться с недугом ребенка и на благотворительные средства, в том числе и перечисления наших читателей, добиться серьезных улучшений.

– У Архипа аутизм, но после специальных курсов многие вещи он научился делать самостоятельно, – рассказала она. – Все специалисты, которые с ним занимаются, отмечают улучшения. Нельзя сказать, что нам удалось решить все наши проблемы, особенности остаются.

Одна из серьезных проблем – нарушение коммуникации. Мальчик не говорит и даже жестами не показывает, если у него что-то болит. Однако ситуацию можно исправить – в Самаре педагоги Центра детского поведения и речи готовы научить альтернативной коммуникации, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Интенсивные занятия со специалистами по индивидуальной программе помогут и мне обучиться, потом я самостоятельно смогу заниматься с Архипом дома, – рассказала его мама.

Стоимость курса и проезд стоят более 64 тысяч рублей. Хотя сумма не кажется особенно большой, у Марии нет таких денег. Женщина проводит очень много времени с ребенком и не может постоянно работать. У Марии появился шанс наладить коммуникацию с сыном, и она бы не хотела его упустить.

– Мы с Архипом живём вдвоём на пенсию по инвалидности и мое пособие по уходу за ребёнком-инвалидом. Основная часть наших расходов занимают медикаменты и специализированное питание, без которого Архип не может обходиться, – рассказала она. – Поэтому я вынуждена обращаться ко всем неравнодушным людям за помощью.

Помочь могут неравнодушные волгоградцы. Средства собирают на карту СБ 4817 7601 9378 6401 (получатель – Марина Юрьевна М.). Даже небольшая сумма будет важной в этом деле.

Редакция «Волгоградской правды.ру» проверила информацию о заболеваниях Архипа Тарабановского и подтверждает, что все пожертвования будут идти на лечение и сопутствующие расходы.

Василий Бахолдин. Фото из архива героев публикации.