ФАС возобновила торги на строительство новой очереди моста через Волгу

Антимонопольная служба отклонила жалобу индивидуального предпринимателя на строительство моста. Проведение аукциона уже возобновили.

Волгоград, 1 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

ФАС РФ рассмотрела жалобу предпринимателя Иванова и сделала вывод, что она необоснованная. Приостановленные на время разбирательства торги восстановили, на портале Госзакупок идет поиск подрядчика для выполнения всего комплекса работ по строительству объекта.

Отметим, что план строительства третьей очереди моста одобрили в Экосовете Волгоградской областной думы. Эксперты рассказали о том, что при возведении объекта будет произведена самая масштабная в регионе компенсационная высадка деревьев.

Напомним, новый 30-километровый мост через Волгу строители разделили на 4 пусковых комплекса. Первый участок сдали в эксплуатацию еще в 2009 году, второй появился в 2017 году. Третий комплекс в Среднеахтубинском районе соединит два ранее построенных участка.

С новым мостовым комплексом эксперты связывают большие надежды. Начало движения по полной схеме позволит большую часть транспортного трафика вывести из населенных пунктов. При этом улицы Волгограда  освободятся от транзитного потока со стороны Волжского и Республики Казахстан, который перейдет на Третью Продольную и федеральные трассы.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.