Волгоградцы через суд вернули деньги за несостоявшееся путешествие

Накануне Камышинский городской суд удовлетворил требования туристов о взыскании средств за поездку, в которую те не смогли отправиться по уважительным причинам.

Волгоград, 30 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

При обращении в суд гражданка Ю. Е. указала, что в ноябре 2019 года она приобрела в компании ООО «Регион Туризм» путевку для себя и супруга в Арабские Эмираты с 14 по 23 января 2020 года. Однако в январе супруга истца положили в ГБУЗ «Городская больница №1 г. Камышина», где тот находился до 22 января текущего года.

В договоре была указана возможность его расторжения или изменения в случае невозможности поездки. Поэтому гражданка направила 10 января в адрес ответчика заявление об аннулировании тура. Договор расторгли, но денег туристам не вернули, сообщили в пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

В процессе суда ответчик не смог доказать, что понес какие-либо потери в связи с аннуляцией заявки по туристическому продукту. Суд принял решение, что турфирма нарушила договор и обязана вернуть стоимость тура (109 800 рублей) в полном объеме. Кроме того, ответчик выплатит компенсацию морального вреда – 3000 рублей, проценты за использование денег – 846 рублей и расходы по оплате услуг представителя в размере 5000 руб. Фирме назначен штраф 56 823 рубля.

Представитель ответчика обжаловал решение, но Волгоградский областной суд оставил решение первой инстанции без изменений. Теперь оно вступило в законную силу.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.